Inovar para Transformar - Parque de Exposições
Com o tema "Inovar para Transformar", o evento apresentou os projetos desenvolvidos pelos alunos da rede pública de ensino, após capacitação de 100% dos professores pelo Sebrae Minas, por meio do programa Jovens Empreendedores Primeiros Passos (JEPP). O evento, realizado no Parque de Exposições foi aberto para toda a comunidade. A E.M. Odilon Santiago apresentou o projeto relacionado ao tema saúde.
O projeto dos anos iniciais foi a produção de temperos naturais, desde a compostagem, produzindo o adubo orgânico; passando pelo plantio,cuidado, colheita e desidratação da salsa, até o produto final sendo embalado e rotulado. Já o projeto dos anos finais partiu do desafio de produzir lanches saborosos e mais saudáveis, tanto salgado quanto doce e sucos. O 9° ano produziu sucos com as frutas de cada estação para substituir refrigerante. O 8° ano produziu salgados assados como esfirras, bolinhos e tortas feitos com farinha de arroz, aveia etc. O 7° ano produziu uma diversidade de bolos de banana com aproveitamento da casca. O 6° ano, preocupado com o alto índice de dengue na comunidade, produziu o repelente de citronela. Para ver mais fotos CLIQUE AQUI.
Comentários
Postar um comentário